मूंगफली की मिठाई

मूंगफली की मिठाई बनाए - बिना दूध व बिना मावा के।

सामग्री- 

चीनी -1/2 कप
मूंगफली -1.5 कप
बादाम - 2 चम्मच
काजू - 2 चम्मच
मगज - 2 चम्मच
फूड रंग - 2 बूंद

विधि - सबसे पहले मुुंगफली को धीमी आंच पर भूनें उसके बाद जब बामाद अच्छे से भून जाए तो उसे ठंडा होने दें, ठंडा होने के बाद उसके छिलके को उतार दे और फिर उसका महिन पाउडर बना लें, दुसरी तरफ गैस पर पैन चढाए और उसमे चीनी डाले और आधा कप पानी डालकर एक गहरा पाक बनाए और उसके बाद उसमे मुुंगफली पाउडर मिलाकर अच्छे से पकाए और गहरा होने दे, जब गहरा हो जाए तो उसमें से आधा मूंगफली का हिस्सा   निकाल कर अलग करे और उसमे काजू, बादाम और मगज डालकर मिला ले और उसे बटर पेपर में लंबा मोर कर पांच मिनट तक रेफ्रिजरेट करे, और बाकी बचे हुए मूंगफली को को 2 मीनट  और पकाए फूड रंग डालकर। 
अब रिफ्रिरेटर वाले मूंगफली को निकालकर उसके ऊपर से रंग वाले मूंगफली को उसपर पतला परत चढाकर उसे फिर से 15 मिनट के लिए रेफ्रजेट करे।
अब 15 मिनट होने के बाद मिठाई को निकाल दे अब मूंगफली की मिठाई तैयार है।

इसे हम किसी भी पर्व, तिज त्योहार पर बनाकर खा सकते है।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ